A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Краевое Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа – Интернат № 12»
Как организовано питание в Учреждении?

Учреждение предоставляет обучающимся двухразовое питание для детей посещающих школу и пятиразовое питание - для воспитанников, находящихся на круглосуточном пребывании. Имеется столовая. В работе по организации питания обучающихся администрация Учреждения руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте.

По каким принципам формируется меню учащихся?

Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

  • Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании Санпина
  • Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
  • Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
  • Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
  • Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.
Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания?

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.

Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?

В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:

  • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
  • санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
  • условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
  • наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
  • объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
  • наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
  • вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
  • информирование родителей и детей о здоровом питании.

Лента объявлений

22
октября

Новая номинация

В рамках проекта Российского общества "Знание" "Знание. Премия" в октябре 2024 г. учреждена новая номинация "За вклад в просвещение в сфере "Продвижение русского языка и языков народов Российской...

22
октября

Сбор "Умный город"

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен