A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Краевое Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа – Интернат № 12»

Питание в школе организуется на бесплатной основе за счет средств краевого бюджета. Обучающиеся получают двухразовое питание, для воспитанников из отдаленных территорий Вяземского муниципального района и проживающих в школе-интернат организовано пятиразовое питание.

Организация обслуживания осуществляется путем предварительного накрытия столов. Рацион питания в школе-интернат витаминизирован, правильно сбалансирован, с учетом возрастных категорий обучающихся.

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой соответствует нормам. Ежедневно медицинский работник в течении 20 минут в начале дня производит подсчет детей и направляет сведения в столовую для коррекции количества питающихся. 

Для обеспечения питания учащихся разработано меню, согласованное с Роспотребнадзором. Средняя стоимость при пятиразовом питании составляет: для детей 7-10 лет - 385 рублей, 11-19 лет - 440 рублей. При двухразовом питании средняя стоимость составляет 201 и 234 рубля соответственно. 

    В КГБОУ ШИ 12 организовано:

  • 5-разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, II ужин) для проживающих воспитанников школы-интерната, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ;
  • 2-х разовое питание (завтрак, обед) для приходящих обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ;
  • Компенсация детям с ОВЗ, обучающимися на дому, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, рассчитываемая исходя из стоимости 2-х разового питания в день (завтрак, обед) за учебные дни, установленные календарным учебным графиком.

    Для обеспечения обучающихся и воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ бесплатным горячим питанием оборудована столовая (140,6 м2) на 104 посадочных места и пищеблок (обеспеченность оборудованием пищеблока и столовой 100%). В обеденном зале установлены умывальники (6 шт.), в наличии одноразовые полотенца, диспенсеры для мыла, санитайзеры и электросушилки.

    При составлении меню соблюдаются основные принципы правильного питания, которое удовлетворяет потребности детей в основных компонентах пищи: белках, жирах и углеводах, а также в витаминах и минеральных солях. В соответствии с целевой программой по организации здорового питания составляется 14-тидневное меню с учетом рационального распределения энергетической ценности по отдельным приемам пищи. На основании меню ежедневно медицинской сестрой, поваром и кладовщиком составляется меню-раскладка.

    Большое внимание в работе школьной столовой уделяется витаминизации 3-х блюд. В меню включаются салаты из свежих овощей, свежих фруктов, компоты и натуральные соки. Также ежедневно в меню включаются молочные продукты (молоко, кефир, варенец, йогурт, творог, сметана). Ежеквартально и в эпидемиологический сезон вирусных инфекций дети получают поливитаминные комплексы.

Пищеблок полностью обеспечен необходимой кухонной посудой.

    Пищевые продукты поступающие в учреждение соответствуют требованиям действующей нормативно–технической документации и санитарно–эпидемиологическому заключению о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяет кладовщик и медицинская сестра (бракераж сырых продуктов). Последний делает запись в специальном журнале.

Варочный зал оборудован варочным центром, электроплитой, пароконвектоматом, тестомесом, электрической хлеборезкой, овощерезкой, электромясорубкой, 4-мя разделочными столами, 2-мя холодильниками (для проб и охлажденных напитков). В варочном зале установлены мармиты и прилавки для 1 и 2 блюд.

Цех сырой продукции оборудован: 2-мя холодильниками, 2-мя ваннами, имеется 3 разделочных стола, электромясорубка, электровесы и электроводонагреватель.

Овощной цех оборудован: 2-мя ваннами, картофелечисткой, овощерезкой, 4-мя разделочными столами, и электроводонагревателем.

В пищеблоке оборудованы 3 кладовые для хранения продуктов. В них находятся: стеллажи для хранения продуктов (10 шт), холодильное оборудование (7 шт), электровесы и стол разделочный.

 Пищеблок оборудован моечными цехами кухонной и столовой посудой. В них установлены: мойки – 7 шт, электроводонагреватели, посудомоечная машина, стол для сбора пищевых отходов и стеллажи для хранения посуды.

    Для сотрудников пищеблока оборудована бытовая комната с душевой и санузлом.

    Питьевой режим в КГБОУ ШИ 12 обеспечивается через пользование кулерами с водой (9 шт.), расфасованной в бутыли. Используемая бутилированная вода имеет документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Замена бутилированной воды производится систематически, обеспечивается бесперебойное наличие воды. Для безопасности организации питьевого режима в соответствии с санитарными нормами и правилами производится дезинфекция устройств раздачи воды (кулеров). При организации питьевого режима образовательное учреждение обеспечено достаточным количеством чистой посуды (одноразовыми стаканчиками) и контейнерами – для сбора использованной посуды одноразового применения.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы школы - интернат для детей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ в условиях распространения COVID-19 были соблюдены следующие условия:

  • Персонал пищеблока участвующий в приготовлении и раздаче пищи, работает с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), защитного щитка, а также перчаток.
  • Режим питания обучающихся и воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ разработан с учетом начало занятий, времени пребывания в образовательной организации, наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой.
  • С целью обеспечения безопасной рассадки обучающихся и воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ количество посадочных мест уменьшено до 42 мест.
  • Проводятся мероприятия по дезинфекции поверхностей в столовой в соответствии графика после приема пищи.
  • Сопровождение детей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ в столовую осуществляется педагогом ведущим урок, на которого возлагается ответственность за соблюдение гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

Ответственный за организацию школьного питания - Мощенко Ирина Витальевна  +7 (42153) 3-19-90

Ответственный за питание:

  • проверяет ассортимент поступающих продуктов питания
  • принимает меры по обеспечению санитарно-гигиенического режима
  • входит в состав бракеражной комиссии
  • контролирует предварительное составление меню на 10 дней
  • контролирует поступление сырой продукции и выход готовых блюд
  • дегустирует приготовленную пищу
  • осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд
  • производит контрольные взвешивания
  • ведет и контролирует ведение соответствующей документации

Меню ежедневного питания (школа):  

 Информация о наличии диетического меню:
Отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в диетическом питании.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организатором питания является КГБОУ "Школа-интернат №12", г. Вяземский. Форма организации питания - собственная служба.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

          Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Форма обратной связи для родителей обучающихся: 

Ответы на вопросы родителей по питанию:  

Организатор питания - КГБОУ "Школа-интернат №12", г. Вяземский.
Форма организации питание - собственная служба.
Адрес: Хабаровский край, г. Вяземский, ул. Шоссейная д.29
Директор: Кравцова Светлана Викторовна
Контактный телефон организатора питания:  +7 (42153) 3-19-90

Ответственный за организацию питания в КГБОУ "Школа-интернат №12":
Мощенко Ирина Витальевна
Контактный телефон организатора питания:  +7 (42153) 3-19-90

Горячии линии по организации питания:
Контактный телефон организатора питания в КГБОУ "Школа-интернат №12" - Мощенко Ирина Витальевна  +7 (42153) 3-19-90;
Министерство образования и науки Хабаровского края  +7 (4212) 32-73-68;
Министерство просвещения Российской Федерации  +7 (800) 200-91-85;
Горячая линия ОНФ  +7 (800) 200-34-11

Рекомендации по здоровому питанию для детей

МЕНЮ: Перспективное 14 дневное меню             

Родительский контроль за качеством питания   

 

Лента объявлений

01
октября

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда»

Цифровая образовательная среда (ЦОС) – это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий....

09
сентября

О необходимости иммунизации против гриппа

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен